マキロンブログ

金沢 tawaraさん

2016.11.3  マキロンブログ 

金沢レクチャーのあとはお決まりのtawaraさんへ。武家町にあるフレンチ会席のお店です。

  1. オードブルに最中がでてきました。中身は秋刀魚のペーストにリンゴの角切りが合わされています。リンゴは次のお皿にも。今度は蕪と合わされています。定番のフォアグラや十勝のお肉も堪能しましたが、びっくりしたのはイクラにオレンジが入ったリゾットです。絶妙のコンビネーションで新しい味覚でした。こちらのお店ではパンも自家製ですが、社長はパンが前と違うと言うとお店の方が驚かれていました。シェフによるといろいろ試行錯誤中だとか。パンの進化もはかられているのです。いつも美味しいお料理を提供してくれるtawaraさん。社長のお気に入りです。         img_0553img_0554 img_0555 img_0556 img_0557 img_0558 img_0559 img_0560 img_0561 img_0562